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Molho de Tomate caseiro da Vovó

Ingredientes

6 tomates bem maduros

1 cebola média bem picadinha

2 dentes de alho espremidos

1/2 folha de louro

1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra vírgem

+ – 1 litro de água quente

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de só cortar a casca. Leve uma panela com água para ferver. Quando a água começar a ferver coloque os tomates dentro dela e quando a água voltar a ferver, conte 2 a 3 minutos e retire os tomates. Coloque os tomates imediatamente em um recipiente de água com gelo, isto ajudará a casca a se desprender. Depois retire a pele do tomate, basta puxar que solta com facilidade, corte ao meio e retire as sementes, neste momento não precisa lavar os tomates, senão você vai retirar uma parte do sabor deles. Pique os tomates bem miudinho e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar. Misture os tomates picados e a folha de louro, deixe refogar um pouco. Acrescente o litro de água quente, mexendo bem. Você vai deixar o molho cozinhar por 1 hora, se for secando, vá acrescentando mais água quente, mas tem que deixar 1 hora no fogo. Mexa de vez em quando. Acrescente o sal quando estiver quase pronto. O fogo deve estar baixo. Depois de 1 hora estará pronto.

Não é um molho ácido. Esta receita dá em média 2 xícaras de molho pronto.

Read more:http://www.aquinacozinha.com/2010/09/molho-de-tomates-especial/#ixzz2UEEOolls



 

                                                                  

Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)

 

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Enviada por SIMONE

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento10 porções
  •  Imprimir receita
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  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

 

 MODO DE PREPARO

 

  1. 1.      Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
  2. 2.     Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
  3. 3.     Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
  4. 4.     Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
  5. 5.     Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
  6. 6.     Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
  7. 7.     Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos

 

Informaçães Adicionais

 

  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata

 


Camarão ao alho

  

Ingredientes

 

  • 6 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola verde picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva, óleo para salada
  • 4 a 5 dentes de alho amassados, picados
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • 350 g de camarão cru com casca
  • 2 colheres de salsa picada
  • ¼ de colher (chá) de casca de limão ralada
  • Tempero líquido de pimenta malagueta
  • Pedaços de limão

Preparação

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga. Misture a cebola, o óleo, o alho, o suco de limão e o sal. Cozinhe até começar a borbulhar. Junte o camarão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o camarão tornar-se rosado (cerca de 5 minutos). Adicione a salsa, a casca de limão e o tempero de pimenta malagueta. Coloque no prato em que vai ser servido e enfeite com pedaços de limão.

 


 


Camarão ao creme de leite

 Tempo 20min

 Rendimento 5 Porções

Dificuldade Fácil

 Ingredientes

1kg de camarão limpo
Sal e açafrão a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta-de-cheiro picada
1 tomate picado
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata.



Sardinha espalmada

 

Tempo 1h (+1h de descanso)

Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

1kg de sardinhas limpas e abertas 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Passe as sardinhas na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente até que esteja dourada por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida acompanhada de fatias



Tainha com farofa de camarão

 

Tempo 1h (+1h de geladeira)

Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg) 
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
Cebolinha picada para decorar
Farofa:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 tomate picado
1 xícara (chá) cheiro-verde picado
1/2kg de farinha de mandioca temperada
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire decore com cebolinha picada e sirva.



Empadinhas

 

  • Massa:
  • 3 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xicara de cha de margarina sem sal
  • 2 saches de tempero laranja
  • 1/2 colher de cha de sal
  • Recheio:
  • 1 colher de cha de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate medio picado
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1/2 xicara de cha de polpa de tomate
  • 1 ovo batido

 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero sazon e o sal, e sove ate obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio:
Em uma panela media, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo sazon, e refogue por 4 minutos, ou ate que o tomate se desmanche parcialmente.
Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Forre o fundo e as laterais das forminhas proprias para empadas de 5cm de diametro com parte da massa.
Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso da forminha.
Pincele a superficie com o ovo e leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, por 30 minutos,ou ate que a superficie fique dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porçoes.
Dica:
Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.

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