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Alimentos industrializados vão ter de ser produzidos com menos açúcar.  O Ministério da Saúde assinou um acordo com a indústria do setor, que visa reduzir a adição de açúcar na fabricação de bolos, misturas para bolos, iogurtes, achocolatados, bebidas doces e biscoitos recheados.

O trato é parecido com o que foi fechado há quatro anos, e trata da diminuição do sódio nos industrializados. Para se ter ideia, de lá pra cá cerca de 17 mil toneladas de sódio foram evitadas em alimentos prontos. De acordo com o ministro da saúde, Gilberto Occhi, até 2022, a meta é tirar 144 mil toneladas de açúcar das fábricas.

De acordo com o ministério da saúde, os brasileiros consomem 50 por cento a mais de açúcar que o recomendado pela OMS, (aproximadamente 18 colheres de chá diários), enquanto o máximo recomendado é 12 colherinhas. A fiscalização dos índices de açúcar nos alimentos industrializados vai ficar por conta da  agência nacional de vigilância sanitária (Anvisa).

Fonte: Mais News. Foto: BBC.com

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